Рецепты съедобного лизуна. Как сделать шоколадный, зефирный и другие вкусные слаймы?

Слайм – это популярная во всем мире игрушка-антистресс. Она уже успела полюбиться как детям, так и некоторым взрослым. В интернете можно найти огромное количество вариантов ее приготовления. Но в данной статье мы расскажем о том, как сделать такого лизуна съедобным. Все рецепты достаточно простые, поэтому слаймы можно смело готовить вместе с детьми.

Рецепт шоколадного слайма из Нутеллы и маршмеллоу

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка маршмеллоу (200 г);
  • банка Нутеллы (350 г).

Способ приготовления:

  1. Необходимо переложить зефирки в глубокую емкость и отправить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Подтаявшие маршмеллоу надо тщательно перемешать и добавить к ним Нутеллу.
  3. Далее получившуюся массу следует вымешивать до тех пор, пока она не достигент однородной, слегка тугой консистенции.

Важно. Если масса сильно липнет к рукам, то можно в нее добавить пару капель растительного масла.

Как своими руками изготовить из жевательных конфет?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • жевательные конфеты Фрутелла / Мамба (150 г);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане необходимо растопить все конфеты.
  2. Далее горячую тягучую массу нужно обвалять в сахарной пудре (как тесто в муке) и вымешивать до тех пор, пока слайм не перестанет липнуть к рукам.

Такую съедобную игрушку надо есть сразу же после приготовления. Поскольку после того, как жевательная масса окончательно остынет, она начнет твердеть и превратится в одну большую конфету, которую уже будет сложно жевать.

Как смастерить игрушку в домашних условиях из сгущенки?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (250 г);
  • крахмал (1 столовая ложка);
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Затем необходимо добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешивать смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Также можно добавить пищевой краситель, если вы хотите, чтобы слайм стал цветным. Без добавления красителя лизун будет иметь желто-коричневый оттенок.
  4. Если ваш лизун уже загустел, то его можно снять с плиты и дать немного остыть.

Важно! Если консистенция недостаточно густая, то можно добавить еще немного крахмала. Главное в этом деле – не переборщить. Иначе ваш будущий слайм уже в кастрюле превратится в «камень».

Рецепт зефироного слайма

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зефир (2 шт.);
  • сахарная пудра;
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Поломать зефир на маленькие кусочки и отправить в микроволновку на 30–40 секунд.
  2. Размешать получившуюся массу до однородной консистенции и обвалять в сахарной пудре. Это делается для того, чтобы слайм не лип к рукам.
  3. Затем можно добавить любой пищевой краситель.

Важно! Если вам хочется делать съедобного слайма цветным, то следует добавить именно сухой краситель, чтобы не изменить структуру уже получившегося слайма.

Для того чтобы сделать процесс приготовления еще увлекательнее, можно попробовать из получившихся съедобных лизунов слепить какие-нибудь фигурки. Это может быть человечек, розочка или даже мини-гамбургер, например.

Но для этого вам понадобятся разные пищевые красители. К тому же лизун можно как-нибудь украсить, добавив к нему немного:

  • кондитерской присыпки;
  • тертого шоколада;
  • кокосовой стружки;
  • маленьких драже.

Любой ребенок точно оценит.

Несмотря на то, что съедобные слаймы похожи на обычные игровые, в холодильнике их хранить не рекомендуется. Иначе лизун застынет и его нельзя будет уже ни съесть, ни, тем более, поиграть с ним.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты слаймов на SlimeJoy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: